Envie de participer ?

Une montée en crescendo - S1 à11

Publié il y a 4 ans

Une montée en crescendo

Dimanche 24 novembre, sur un terrain très gras comme un temps de Bretagne, nos joueuses ont renoué avec la victoire de belle manière sur la Vallée Bleue 5 à 1.

Un match intense et, ça jouait bien et un très bon état d’esprit de l’équipe. Le nouveau coach, Azdine reconduisait la même défense que la semaine précédente, malgré la défaite qui ne correspondait pas à l’image du match contre VOUREY FOOT. Comme nous expliquait Azdine : « On rentre sur le terrain avec une mentalité de vouloir faire les choses bien et de bien s'appliquer, d'essayer de marquer le plus vite possible ».

Après la rentrée de Chloé Barbagal, pour qu’elle fasse un marquage individuel sur la meilleure joueuse de la Vallée Bleue, et grâce au travail effectué par Yasmine Felahi. Elle fatiguait  la défense par ses multiples accélérations. Chloé Barbagal ouvrait le score sur une passe de Lisa Van De Baan, côté gauche et par un petit tire trompe la gardienne côté opposé petit filet (0-1, 35e).

On se fait égaliser dans la  dernière minute avant les arrêts de jeu de la 1ère mi-temps. (1-1, 44e). Le coach était satisfait car il y avait de très bonne chose à retenir de cette première période et le score de parité qui ne reflète pas la physionomie du match. Azdine

Une seconde période dominée de la tête et des épaules.

L’équipe revenait sur le terrain avec de l'engagement, de l'agressivité, de la sérénité et de l'efficacité.

À la 50e, Marie marque Ramlot , sur une frappe contrée qui lobait  la gardienne des 25m sur une passe de Chloé Barbagal (1-2, 50e). La suite est des enchainements qui vont amener d’autres situations dangereuses devant le but adverse.

À la 61min, Chloé Barbagal  se trouve dans la surface, et avec un bon enroulé, pied droit, côté opposé petit filet aggrave le score (1-3, 61e), grâce à une bonne passe de Charlène Nzoua Nze.

À la 69ieme après un bon travail de Mathilde, Lisa, Chloé et Charlène qui ont fait un travail collectif pour mettre Marie en position. Elle frappe le ballon, dans un petit cafouillage, le ballon roule lentement et une défenseuse finit de mettre le ballon au fond des filets (1-4, 69e).

À la 89 minute, sur un pressing des attaquantes, Yasmine, Mathilde et Lisa, la défenseuse dans l'obligation de dégager le ballon, comme elle pouvait. Il atterrissait dans les pieds d’ Alexandra qui remet la balle directement dans la surface de réparation et Mathilde qui reprend de volée et marque juste avant les arrêts de jeu (1-5, 89e).

Le score n'évoluera plus. Victoire avec la manière.

Une démonstration jusqu’au coup de sifflet final montrait toute la détermination de l’équipe de vouloir bien faire les choses.