A l’UFRAPS, le GUC FF et  CESSIEU AS font match nul 1 à 1, (1-0)

Arbitre : Boutrig Nasreddine

GUC FF : Damour J, Ligeon Ligeonnet L, Menzer S, Battistini L, Wasabi A, Cretinon E, Felahi Y, Bourlon A, Van De Baan L, Ramlot M©, Boulajoul L, Diaparra E, Mathieu L, Nzoua Nze C.

CESSIEU AS : Bernard Colombat, Faure ? Berger, Rabatel, Mendes, Clavel Morgane,  Sanguy, Clavel Manon, Perrin ©, Roesch R, Allard, Roulot, Roesch L, Marrel.

Buts : Marie Ramlot pour le GUC FF ; Manon Sanguy pour CESSIEU AS.

A peine le match était commencé, que sur le premier ballon des visiteuses, Marilou Allard se retrouvait face à Juliette Damour, mais elle ouvrait trop son pied et sa frappe passait à coté (3e). Les grenobloises, sous l’impulsion de Marie Ramlot et Lisa Van De Baan, se montraient dangereuses. Marie tentait sa chance mais la portière était sur la trajectoire (10e). Les bleues et noires voulaient marquer assez vite et les erreurs s’enchainaient avec des frappes en dehors du cadre. Même sur le centre de Yasmine Felahi, Lisa Van De Baan reprenait le ballon mais à coté (13e). Les joueuses de Cessieu se procuraient pas mal d’occasion et  leurs maladresses faisaient que les buts de Juliette Damour ne tremblaient pas (25e). On assistait à un match ou l’on se demandait qui allait ouvrir le score, histoire de se décrisper (35e). Finalement, les grenobloises allaient enfin trouver la solution. Sur un superbe travail de Lisa Van De Baan, elle remettait le ballon en retrait pour Charlène Nzoua Nze qui envoyait le ballon sur la tête de Marie Ramlot pour l’ouverture du score (1-0, 39e). Enfin la pause arrivait avec ce petiot avantage.

Dès le début de la seconde période, sur un dégagement, Lisa Van De Baan trouvait Charlène Nzoua Nze, mais dans la précipitation son lobe passait largement au dessus (47e).  Les grenobloises se rendaient maitre du jeu mais attention au contre attaque des blanches et noires. Surtout depuis le retour de Manon Sanguy, sortie sur une petite blessure en première mi-temps, et qui enchainait ses débordements sur l’aile gauche. On aurait pu croire que les Bleues et noires allaient doubler la mise par Charlène Nzoua, mais Séverine Bernard Colombat était sur la trajectoire (60e). A partir de se moment, les visiteuses mettaient le pressing sur la défense et surtout sur Juliette Damour par le biais de M. Sanguy qui se présentait une première fois face à elle mais elle perdait son duel (64e). Elle remettait cela deux minutes plus tard et elle finissait par battre notre gardienne (1-1, 66e). Dans les dernières minutes, les locales se jetaient à l’attaque pour essayer d’arracher cette victoire qu’elles voulaient obtenir mais en vain, car l’arbitre sifflait la fin du match sur un score de parité. On pouvait voir sur les visages des regrets de ne pas avoir réussi à emporter ce match.